10.03.2020

Сода. лечение пищевой содой. Как применять содовый раствор в лечебных целях и для профилактики, методики профессоров Что именно лечит сода пищевая


Сода представляет собой мелкокристаллический порошок белого цвета и в большинстве случаев используется в качестве одного из основных ингредиентов в кулинарии. Однако ее можно также использовать в качестве основного средства для комплексного очищения всего организма.

Кроме того, используя пищевую соду, можно провести самостоятельно в домашних условиях процесс ощелачивания всего организма. И тут стоит отметить, что пищевая сода обладает большим количеством преимуществ. Например, с ее помощью можно устранить ожоги, вылечить изжогу или приготовить раствор для полоскания горла. Довольно часто она используется во время лечения такого недуга как акне.

Особенности использования соды при очищении организма

Процедура очищения всего организма при помощи пищевой соды является достаточно известной и распространенной. Это обусловлено тем, что сода позволяет эффективно бороться с микробами и микроорганизмами. Благодаря ее использованию во время прохождения процедуры очистки организма быстро восстанавливается кислотно-щелочной баланс. Кроме того, сода способна в кратчайшие сроки привести в норму и стабилизировать уровень pH во всем организме.

Когда в организме человека происходит смещение баланса в сторону более кислой среды, тогда возникает высокая опасность развития вредоносных бактерий, так как повышенный уровень кислотности является для них идеальной средой для интенсивного роста. Поэтому в этом случае использование щелочных растворов, приготовленных из соды в домашних условиях, позволяет не только стабилизировать и привести в норму кислотный баланс в организме, но и эффективно устранить из него вредоносные микроорганизмы.

Факт! Использование соды во время очищения организма позволяет также очистить кровь и укрепить сосуды. Кроме того, соду можно использовать не только для очищения организма пероральным способом. Ее также можно применять в качестве анальгетика после тяжелых тренировок или физических нагрузок. Нередко соду используют в качестве одного из главных средств для профилактики раковых заболеваний.

Основные лечебные свойства соды

Пищевая сода уже достаточно продолжительное время используется как в традиционной, так и в народной медицине. Благодаря ее целебным свойствам и высокому содержанию щелочи, соду чаще всего применяют для чистки организма от скопившихся в нем шлаковых отложений. Щелочной раствор, приготовленный из гидрокарбоната натрия, дает возможность отрегулировать и привести в норму щелочной баланс в крови.

Кроме того, соду активно используют в реаниматологии, она довольно часто используется во время лечения сахарного диабета. Для того, чтобы привести в норму уровень pH в крови, необходимо раствор, приготовленный из гидрокарбоната натрия, вколоть внутривенно.

Довольно часто, раствор, приготовленный из соды, используется для лечения и облегчения симптомов изжоги. Ведь такой щелочной раствор способен быстро устранить пагубное воздействие в организме соляной кислоты. Однако нужно отметить, что злоупотреблять таким способом устранения такого дискомфортного состояния как изжога не рекомендуется. Это обусловлено тем, что в случае неправильного использования или неверного употребления дозы щелочного раствора, происходит сильное смещение баланса pH в организме, что может существенно ухудшить функциональность кишечника и нанести ему вред. Однако, при правильном применении и верно рассчитанной дозировке, соду также можно использовать для снятия болезненных ощущений в мышцах, которые появляются в результате изнурительной тренировки или тяжелой физической работы. Ведь, как известно, в мышцах, после тяжелой физической нагрузки, начинает выделяться так называемая молочная кислота. Сода способна нейтрализовать эту кислоту в организме и поспособствовать устранению болезненных ощущений в мышцах, которые являются причиной сильного дискомфортного состояния. В целом, нужно отметить, что использование соды во время процедуры очищения организма весьма эффективно, однако исключительно в случае ее правильного применения.

Какие еще проблемы можно устранить при помощи соды:

  1. Изжога. Чаще всего пищевую соду используют в качестве основного средства для устранения изжоги. Ведь, как известно, изжога возникает в организме в результате повышенного уровня кислотности в желудке. Для того, чтобы нейтрализовать кислоту, необходимо взять около одной чайной ложки соды и развести ее в небольшом количестве воды.
  2. Ожоги. Пищевая сода является прекрасным средством, которое способно быстро и эффективно устранять ожоги. Для этого нужно приготовить раствор необходимой консистенции, в котором в качестве основного ингредиента будет выступать сода. Для приготовления такого раствора нужно взять не более одной столовой ложки пищевой соды и размешать ее в воде. Количество воды не должно превышать 250 миллилитров. Далее в получившемся щелочном растворе необходимо как следует смочить тампон или марлю и приложить его к месту ожога. Кроме того, нужно отметить, что таким способом можно также эффективно и безболезненно устранять ожоги, полученные от длительного пребывания на открытом солнце.
  3. Зуд после укуса комара. Стоит отметить, что пищевая сода также способна эффективно справиться с зудом, который появляется после комариного укуса. Для этого необходимо сделать при помощи соды специальный раствор. Для его приготовления необходимо использовать около 10 миллиграммов соды и 200 миллиграммов воды. Затем этим раствором нужно как следует смочить место укуса комара.

Также, нужно отметить, что подобным способом можно устранить появившийся зуд из-за возникновения такого недуга как ветрянка. Кроме того, щелочной содовый раствор прекрасно помогает для устранения зуда и дискомфорта при укусах пчел или после полученных после процедуры бритья порезов.

Процесс очищения организма при помощи соды происходит благодаря ее способности нейтрализовывать кислоты. Кроме того, благодаря использованию соды происходит процесс ощелачивания крови и кишечника, благодаря чему из организма успешно выводятся все скопившиеся шлаки и токсины. Использовать ее можно и в профилактических мерах для предупреждения возникновения инфекционных заболеваний и воспалительных процессов.

Использовать раствор, приготовленный из соды, следует в случае:

  • Возникновения заболеваний кишечника.
  • Появлении кашля.
  • Воздействия на организм токсинов.
  • Нарушениях щелочного баланса в крови.
  • Для устранения разного рода образований злокачественного типа из района мочеиспускательного канала.

Также, необходимо отметить, что сода способна эффективно расщеплять образующиеся отложения в костной ткани. Она превосходно разжижает кровь и приводит в норму кислотный баланс в организме.

Соду также можно использовать не только пероральным способом, но и применять ее в качестве главного ингредиента для наружного применения. Чаще всего она используется во время принятия ванн. Наружным способом ее целесообразно применять в случае:

  • возникновения раздражений или воспалительных процессов;
  • при острых респираторных заболеваниях;
  • для отбеливания зубов;
  • при лечении грибковых инфекций.

Довольно часто щелочной раствор, приготовленный из соды, используется для устранения глазных инфекций. Также он способен эффективно очищать кожный покров от скопившихся на нем ороговевших и омертвевших тканей.

Внимание! При чрезмерном употреблении соды и ощелачивании организма возможно возникновение диареи. Также она способна спровоцировать излишнее выделение в желудке соляной кислоты. Поэтому злоупотреблять растворами, приготовленными из соды, не рекомендуется, а при первых признаках появления разного рода побочных эффектов настоятельно рекомендуется полностью прекратить их использование.

Перед тем, как начать использовать растворы, приготовленные из соды, для очистки организма, необходимо пройти консультацию с врачом на предмет наличия разного рода побочных эффектов и противопоказаний. Соблюдать правила для перорального приема раствора, сделанного из соды, довольно просто. Для этого нужно придерживаться определенной схемы его использования.

  1. Прежде всего, нужно отметить, что употреблять такой раствор необходимо на голодный желудок, примерно за 30 минут до приема пищи.
  2. Изначально, раствор, приготовленный из соды, следует принимать дозировано, в небольшом количестве и только постепенно, в случае отсутствия побочных эффектов, можно поэтапно увеличивать дозировку и концентрацию раствора.

Нужно отметить, что соду во время прохождения процедуры очищения организма нужно принимать исходя из своего самочувствия. Также перед ее использованием, необходимо составить хорошо спланированный и расписанный по времени, курс очищения организма. Существует большое количество самых разнообразных рецептов приготовления содового раствора. Причем, нужно отметить, что каждый такой рецепт применяется в зависимости от наличия того или иного типа заболевания или недуга в организме.

Чрезмерное употребление соды по время очищения организма в домашних условиях может привести к превышению оптимального уровня и нарушению баланса щелочи в организме. В результате этого могут появиться такие побочные эффекты как головокружение, тошнота. Довольно часто, в случае чрезмерного употребления растворов, приготовленных из соды, у человека возникают головные боли или расстройства в работе кишечника. Поэтому в случае появления подобных побочных эффектов необходимо прекратить использование соды.

Здравствуйте, Александр!
По моему мнению, лучше не гашенная. Во-первых, она не раздражает так сильно как гашенная (кальцинированная сода), считаю это для себя важным… Во-вторых, из неё организм быстрее и легче синтезирует угольную кислоту:
HCO3 + (H+) = H2CO3 - из не гашенной
CO3 + (H+) + (H+) = H2CO3 - из гашенной
А в-третьих и количества много не придётся затрачивать: в два раза меньше. То есть если обычно люди берут чайную ложку и гасят, то Вы можете взять пол чайной ложки… Эффект будет аналогичный. А раздражения в четыре раза меньше. Просто может образовываться в ЖКТ немного углекислого газа, но это на самом деле не так страшно. В нём есть польза, хоть и комфорта мало. Но у меня такого не наблюдалось.
Я действую так. Пью соду курсами: неделю в месяц. Можно и чаще. По ощущениям. Утром рано сразу после пробуждения, чищу зубы и пью раствор соды пока желудок ещё «не проснулся»: половина кофейной ложечки (или ¼ чайной ложки) на полстакана слегка тёплой воды. Спустя полчаса появляется аппетит, и я завтракаю. А через час или два, нужно что-то кислое: кофейную ложечку сухой лимонной кислоты без горки на стакан тёплой воды и обязательно через трубочку: пью, разделив на 2-3 приёма в течение дня; либо чайную ложку яблочного уксуса на стакан тёплой воды, и тоже 2-3 таких стакана в день; либо стакан настоя чайного гриба 2-3 раза в день; либо ем фрукты и ягоды в течение дня (кислые и кисло-сладкие).
Короче половина кофейной ложечки (или ¼ чайной ложки) рассчитан на мой вес тела (50 кг).

Я так поняла, что речь идёт о воде, где усилены водородные связи. Они усиливаются либо вследствие магнитного воздействия, либо вследствие кипячения воды (пока она не остыла). По моему мнению, такая вода усваивается легче и быстрее. Организму не придётся затрагивать ферментативные процессы или нагревать воду самому. Поджелудка не напрягается. Это и организмом ощущается. Насколько растения хорошо усваивают кислород, чем водород - настолько мы хорошо усваиваем водород, чем кислород.

Производство и уксуса, и лимонки не затратное в наши дни, так что и нет смысла делать подделку. Покупала немецкий яблочный уксус, и наш народный, и ещё какой-то, - никакой разницы не заметила.
Лимонку конечно же лучше заменить лимоном. Потому что в лимоне много и других полезных веществ. Но если лимона под рукой нет, то что ж поделаешь. Да и не всегда есть время возиться с лимоном. Тоже проблем не видела.

В период стрессов хорошо принимать янтарную кислоту. Есть исследования, что в периоды сильных волнений организм даёт сбои в цикле Кребса, то есть лимонка прекращает обеспечивать кислородом клетку. Клетка начинает использовать запасы оксалоацетата, но они не безграничны. И можно существенно облегчить весь процесс дыхания клетки в таком режиме, если сразу поставлять основу для сукцината - янтарную кислоту.

Интересную информацию Вы мне сообщили. Развитые страны добрались-таки до кальция… Думаю, им ещё много придётся удивляться. Все удивления ещё впереди! Спасибо Вам за интересную новость!)))

Небольшое отступление… По поводу Друзьяка…
У меня поджелудка ослабла из-за желчного пузыря: S-образный желчный проток - желчь слабо отходила (она кстати, густеет из-за превышения нормы ионов Ca2+, а я как раз в ту пору пила коралловую водичку, позже подсела ещё и на сыры: немецкий Cheddar Coburger, итальянский Parmidgano Reggiano как маньяк - они же вкусные), в результате жиры не эмульгировались и поджелудка когда выделяла фермент для расщепления жира (липазу), он был не востребован, не мог выполнять свою работу, что приводило к постепенному затуханию выработки данного фермента, потому как поджелудка работает по принципу обратного ответа: «Не надо, значит не надо»… И это повлекло аллергию, которая выражалась в виде кожного дерматита…
Именно жиры мяса и не переваривались, а не белок… В Москве я провела хорошее исследование ЖКТ, а в Сочи - аллергены… И картина нарисовалась… Но я никак не могла понять: так в чём проблема была изначально? Почему желчь загустела? И кальций всё время как-то ускользал из виду… Его так расхваливают, так превозносят. На него чуть ли не молятся. Я его даже не изучала. Мне довелось изучить сложные молекулы белков и жиров, витамины, и обмен глюкозы с фруктозой в организме, даже до простагландинов добралась… Но кальций был словно невидимка… И только когда я начала читать Друзьяка, я стала проверять всё что он говорит о кальции с тем, что имеется в химии и в реальной жизни. И тут я вспомнила из курса химии о его высокой реакциоспособности, и о его вездесущности, о его конкурентоспособности с многими металлами (ведь я это знала и раньше и ела, например, яблоки и гранаты отдельно от творога и сыра, чтобы усвоилось железо). Вспомнила свою тётю Лену (она младше моей мамы на 10 лет), которая держит молочное фермерское хозяйство, ест одну молочку и выглядит старше моей мамы на 10 лет! Это нисколько не преувеличение… Вспомнила и якутов (я жила в Магаданской области какое-то время). Вспомнила и предков своей бабушки по отцовской линии, которые живут высоко в горах Южного Дагестана. Люди там выглядели значительно моложе. Брат моей бабушки (60-ти лет) выглядел самое большее на 40! Он помню ходил в одних джинсах, без рубашки из-за жары и выглядел как спортсмен-атлет: широкие мускулистые плечи, кубики на животе, на лице ни единой морщинки. Какие там морщинки могут быть у 60-летнего, если моя прабабка, которую моя мама застала в возрасте 92 лет тоже их практически не имела. Только отсутствие многих зубов выдавало возраст (видимо, чисткой зубов там не заморачивались). И при этом она тоже отличалась стройной фигурой (бабуля!) и была уж больно шустрой для своего возраста… Моя мама за глаза называла её «электровеником»))) Так вот этот «электровеник» прожил 112 лет. Другой брат моей бабушки курил как паровоз и прожил 85 лет… Вода там была просто чудесная: сколько я ни умывалась ею (а я умываюсь ни менее пяти раз в день) ни разу я не почувствовала ни малейшей сухости на коже, ни малейшей стянутости… И, наконец, я вспомнила моих украинских родственничков… Там болезни начинаются с детства и не кончаются до самой смерти… У всех проблемы с суставами, сосудами… Рак - там обычное заболевание… Доживают максимум до 70 лет, а те, кто за собой следит - до 80 и всё это с постоянными страданиями, на пределе своих возможностей… Так что Друзьяк прав, как ни крути… Кальций не так прост!
Благодаря Друзьяку я избавилась от аллергического дерматита, а муж - от проблем с суставами и пяточного фасциита.))) Так что кальций в какой-то степени оказался волком в овечьей шкуре)))

Происхождение пищевой соды

Издревле сода была известна человеку и применялась им в лечебных целях. Древние индусы три тысячи лет назад уже знали о существовании соды. В древнеегипетских манускриптах находим описания её применения, относящиеся ещё к 1-2 вв. до нашей эры. В древних пирамидах фараонов находят следы натра.

В летописи древних славян встречаются рецепты целебных снадобий от древних волхвов, в состав которых входила родниковая вода, мёд и сода. Применение этого напитка воинами приводило к обретению у них силы и недюжинной выносливости. Это самый настоящий энергетик, в разы повышающий работоспособность организма.

Авиценна считал происхождение соды божественным.

Средневековый персидский учёный, философ и врач, представитель восточного аристотелизма. Был придворным врачом саманидских эмиров и дайлемитских султанов, некоторое время был визирем в Хамадане. Всего написал более 450 трудов в 29 областях науки , из которых до нас дошли только 274. Самый известный и влиятельный философ-учёный средневекового исламского мира.

Древние люди добывали соду из особых источников и озёр, выпаривая её на огне. До начала XIX в. использовалась почти исключительно природная сода, но с ростом потребления соды возникла необходимость производства соды в больших масштабах искусственным путем. В настоящее время добыча природной соды крайне мала. В России содовые озера встречаются в Забайкалье, Кулундинской степи (Западная Сибирь и Алтай), на Кузбассе (Берёзовоярское и Верхнетерсинское) однако, природная сода составляет небольшой процент в общем ее производстве.

Другой древний способ получения соды – из золы сожжённых водорослей. Сода, полученная такими способами была слишком дорога и учёные пытались найти способы искусственного её получения.

На протяжении многих лет, начиная с 1764 г. велись научные разработки промышленного получения бикарбоната натрия. Искусственно сода была получена лишь в 1791году во Франции химиком Лебланом, но рецепт хранился в тайне, до 1861 года, когда бельгийским химиком Э. Сольве был разработан способ получения соды, который работает и по сей день. Бикарбонат натрия является промежуточным продуктом реакции между поваренной солью, газообразного аммиака и диоксида углерода:

NH3 + H2O + CO2 + NaCl / NH4HCO3 → NaHCO3 + NH4Cl.

Сегодня во всём мире гидрокарбонат натрия производят путём синтеза в промышленных масштабах. За годы своего существования отношение к соде не изменилось.

Современные способы получения соды

Гидрокарбонат натрия (пищевая сода) – кислая соль угольной кислоты, мелкокристаллический порошок с солоноватым привкусом белого цвета. Формула - NaHCO3. Порошок нетоксичен, не горит, и не взрывается.

На сегодняшний день производство очищенного бикарбоната натрия происходит двумя способами, «сухим» и «мокрым». В основе общего процесса стоит реакция карбонизация (насыщение раствора углекислым газом). Таким образом, происходит перекристаллизация, а сами способы различаются лишь в приготовлении раствора. Если при первом способе нужно брать готовую кальцинированную соду и растворять ее водой, то при втором, необходимо использовать технический бикарбонат.

Сода в традиционной медицине

Наиболее известное применение пищевой соды в народной и классической медицине - ее использование в качестве антацидного средства. Это вещество может нейтрализовать соляную кислоту в желудке, поэтому соду принимают внутрь при изжоге, растворив 1 ч. л. порошка в 1/3 стакана воды. Соду используют при болях в горле, простуде, как отхаркивающее средство, для лечения инфекционных заболеваний полости рта. Для смягчения сильного кашля следует развести одну чайную ложку соды в 200 мл кипящего молока. Средство нужно немного остудить и перед сном выпить. Нельзя использовать пищевую соду внутрь слишком часто, поскольку в этом случае ее избыток соединяется с кровью. Это приводит к нарушению кислотно-щелочного баланса в организме, происходит ощелачивание крови.

Лечение с помощью пищевой соды

Сода обладает противомикробным действием, нейтрализует кислоты, может применяться как наружное средство при ожогах. В комплексной терапии показано лечение содой таких заболеваний как табакокурение, алкоголизм , мочекаменная болезнь, подагра, ревматизм, радикулит. Используется в медицине как антитоксичное средство для очистки организма от солей ртути, таллия, бария, кадмия, висмута и свинца.

Что такое кислотно – щелочной баланс и его значение для организма

Соотношение кислоты и щелочи в каком – либо растворе называется кислотно – щелочным равновесием, хотя физиологи считают, что более правильно называть это соотношение кислотно – щелочным состоянием. Он характеризуется специальным показателем pH (power Hidrogen – "сила водорода”), который показывает число водородных атомов в данном растворе. При pH равном 7,0 говорят о нейтральной среде. Чем ниже уровень pH – тем среда более кислая (от 6,9 до 0). Щелочная среда имеет высокий уровень pH (от 7,1 до 14,0). Роль его заключается в поддержании кислотно-щелочного баланса в пределах нормы (7,35–7,47). Согласно статистике порядка 30% взрослого населения имеет закисление крови, когда рН падает ниже отметки 7,35.

Тело человека на 80% состоит из воды, поэтому вода – это одна из наиболее важных его составляющих. Тело человека имеет определенное кислотно – щелочное соотношение, характеризуемое pH (водородным) показателем. Значение показателя pH зависит от соотношения между положительно заряженными ионами (формирующими кислую среду) и отрицательно заряженными ионами (формирующими щелочную среду). Организм человека постоянно стремится уравновесить это соотношение, поддерживая строго определенный уровень pH. При нарушенном балансе могут возникать множество серьезных заболеваний.

Повышенная кислотность организма

Из-за неправильного питания и употребления в пищу кислых продуктов, а также недостатка воды происходит закисление организма. Большинство нынешних продуктов питания кислые (батоны, булочки, газированные напитки , сахар и его заменители и т.д.). При закисленности организма ухудшается перенос кислорода к органам и тканям, организм плохо усваивает минералы, а некоторые минералы, такие как Ca, Na, K, Mg выводятся из организма. От недостатка минералов страдают жизненно важные органы, повышается риск сердечно сосудистых заболеваний, снижается иммунитет, появляется хрупкость костей и многое другое. Если в организме находится большое количество кислоты и нарушены механизмы ее вывода (с мочой и калом , с дыханием, с потом и т.д.), организм подвергается сильнейшей интоксикации. Единственный выход – это ощелачивание организма.

Состояние повышенной кислотности называется – Ацидоз. Не выявленный вовремя ацидоз может вредить организму незаметно, но постоянно в течение нескольких месяцев и даже лет. Злоупотребление алкоголем часто приводит к ацидозу. Ацидоз может возникать, как осложнение диабета.

Проблемы при ацидозе

Заболевания сердечно – сосудистой системы, включая стойкий спазм сосудов и уменьшение концентрации кислорода в крови. Прибавление в весе и диабет. Заболевания почек и мочевого пузыря, образование камней. Снижение иммунитета. Общая слабость. Увеличение вредного воздействия свободных радикалов, которые могут способствовать онкогенезу. Хрупкость костей вплоть, до перелома шейки бедра, а также других нарушениях опорно-двигательного аппарата, как например, образование остеофитов (шпор). Появление суставных болей и болевых ощущений в мышцах, связанных с накоплением молочной кислоты.

Повышенное содержание щёлочи в организме.

При повышенном содержании щелочи в организме, а это состояние называется Алкалоз, также как при ацидозе, нарушается усвоение минералов. Пища усваивается гораздо медленнее, что позволяет токсинам проникать из желудочно – кишечного тракта в кровь. Повышенное содержание щелочи в организме опасно и трудно поддается корректировке, но случается это довольно редко. Как правило, алкалоз является результатом употребления лекарств, содержащих щелочь.

Что может спровоцировать повышенное содержание щелочи в организме

Проблемы с кожей и печенью.

Сильный и неприятный запах изо рта и тела.

Разнообразные аллергические проявления, в том числе связанные с пищей и загрязнением окружающей среды.

Обострение хронических заболеваний.

Запоры и другие проблемы с кишечником.

Способы ощелачивания организма по методикам различных русских ученых

А.Т. Огулов - это ученый, который доказал действенность терапии пищевой содой. Этот продукт нормализует показатель уровня кислотности желудочного сока. Тысячи людей проводили ощелачивание организма пищевой содой по А.Т. Огулову, что помогло оздоровить организм и улучшить кислотно-щелочной баланс. Рецепт разведения:

Для ощелачивания организма - возьмите половину чайной ложки соды на 1 стакан горячей воды. Тщательно перемешайте до растворения крупинок продукта и выпейте. Употребляйте такую жидкость каждый день в течение 1-2-х недель.

Доктор И.П. Неумывакин раскрыл секрет долголетия при помощи пищевой соды, но ее нужно правильно использовать. Показатель кислоты в нашем организме не должен изменяться, но когда это происходит, появляются разные заболевания.

Ощелачивание организма содой по И.П. Неумывакину - рецепты применения:

Принимайте соду каждый день утром, днем и вечером за полчаса до еды.

Начинайте с небольших доз - 0,5 чайной ложки соды, разведенной в стакане теплой воды.

Можно просто запивать сухую соду водой, не размешивая.

Вместо воды допустимо использовать молоко.

В.Б. Болотов - это уникальный доктор, который создал свою методику оздоровления. Он предлагает сначала закислить организм до предела, а потом пройти курс ощелачивания. Закисление необходимо для того, чтобы превратить шлаки в соли, так как шлаки под воздействием кислой среды начинают растворяться.

Ощелачивание организма пищевой содой по В.Б. Болотову производится просто. Рецепты применения:

Растворите 0,5 чайной ложки в стакане горячей воды или молока. Пить такой раствор нужно после еды через час или до приема пищи - за полчаса.

Употребление соды в течение всей жизни, один раз в неделю по одному стакану в теплом виде. В этом случае растворяйте также 0,5 чайной ложки соды в 250 мл.

Сода – панацея от всех болезней

Снятие воспаления полости рта, носа и горла

Полоскания рекомендованы при заболеваниях ротовой полости, горла и проблемах с зубами. Достаточно растворить 5 г соды в стакане теплой воды и тщательно прополоскать рот или горло. Смесь оказывает бактерицидное и противовоспалительное свойство.

Изжога

Нейтрализовать кислоту в желудке, которая является причиной изжоги, можно раствором (1 чайная ложка на стакан воды). Смесь необходимо выпить залпом. Однако такой метод является экстренным, злоупотреблять им не стоит, чтобы не нанести вред слизистой кишечника и желудка.

Ожог

Лечение содой ожогов также достаточно эффективно: на пораженную кожу необходимо приложить ватный диск, пропитанный раствором (на 200 мл воды 5 г соды). Это дезинфицирует кожу, снимает боль.

Можно также 1 ч. ложку соды смешать с таким же количеством растительного масла и смазать получившейся мазью место ожога. Через 5-10 минут боль от ожога проходит. Волдыри после такой процедуры не появляются.

Акне и воспаления на коже

С помощью аппликаций очищают кожу от воспалений и прыщей. Поможет маска: 40 г овсяной муки смешать с 5 г соды и небольшим количеством теплой воды или молока. Кашицу наносить на лицо на 20 минут ежедневно, перед смыванием рекомендуется помассировать.

Аритмия

При учащенном ритме следует поступить так же, как и в случае приступа изжоги, - принять внутрь один стакан раствора натрия двууглекислого. Для его приготовления следует 10 грамм соды растворить в 200 мл (одном стакане) теплой воды. Действительно ли в данном случае помогает лечение пищевой содой? Отзывы людей, страдающих от аритмии, свидетельствуют об эффективности такого способа. Согласно им, учащенное биение сердца возвращается в привычный ритм в кратчайшие сроки после употребления содового раствора.

Профилактика содой

Выведение токсинов

Чистка организма содой – это не только пищевой метод, но и расслабляющие мероприятия. Для очищения тела и кожи, выведения токсинов, расслабления рекомендуют проводить специальные ванны с пищевой содой. Чтобы приготовить ванну нужно взять 50-100 гр. натрия на ванную, температура воды в ней должна соответствовать 38-39 градусам. В воду при желании отправляют соль для ванны. Принимать очищающую ванную нужно на протяжении часа и в это время не забывать о нормальном питьевом режиме. Допустимо побаловать себя травяными чаями или вкусными соками. Лежать в ванной рекомендуют раз или два в неделю.

Ингаляции

Ингаляции применяют при заболеваниях верхних дыхательных путей. На 1 литр воды возьмите 20 г соды, закипятите и подышите над паром в течение 15 минут. Повторяйте процедуру 3 – 4 раза в день. Можно использовать обычную широкую миску или специальный медицинский ингалятор.

Против табакокурения

Для отвыкания от курения: полоскание рта густым раствором соды или обмазывание полости рта содой со слюной: сода кладётся на язык, растворяется в слюне и вызывает отвращение к табаку при курении . Дозы малые, чтобы не нарушать пищеварения.

Против рака и молочницы

Исследования ученых доказали, что рак - это не деление клеток, а размножение грибкового заболевания, которое вызывается одним из видов плесени - грибка кандиды.

Многие женщины знают об этом грибке, как о возбудителе молочницы.

Хороший иммунитет держит этот грибок под контролем. Но, если иммунитет ослаблен, кандида начинает мутировать в злокачественную опухоль.

Ученые провели опыты, и установили, что кандида погибает в среде бикарбоната натрия, то есть обычный раствор пищевой соды убивает грибок рака.

По словам ученых, достаточно одного сеанса промывания новообразования раствором питьевой соды, чтобы избавиться от рака.

Употребление соды во внутрь – это профилактика рака.

Для лечения нужен контакт опухоли с содой, поэтому наиболее эффективно лечить в домашних условиях можно раки груди, кожи, желудка, женских гениталий – куда непосредственно может попасть сода.

Противопоказания

Несмотря на всю пользу и доступность, вещество имеет противопоказания к приему. Так, вред организму причиняется в нескольких случаях:

При неконтролируемом применении пищевой соды внутрь можно нанести вред работе ЖКТ, как результат – тошнота, вздутие живота, усиленное газообразование, нарушение стула;

Пищевая сода может стать причиной ожога при попадании в глаза, на слизистую носа, поэтому категорически запрещены закапывания раствора;

При выраженных аллергических реакциях – экземах, атопическом дерматите, особенно в острой стадии, применение пищевой соды должно происходить под контролем врача;

Индивидуальная непереносимость любого из составляющих также является противопоказанием к приему;

Чистить зубы содой нельзя при воспалениях в ротовой полости, открытых ранках;

Пищевая сода причинит вред в том случае, если имеются проблемы с желудочно-кишечным трактом: язва, гастрит, дуоденит.

Как оказывается, сода очень доступное и недорогое лекарство, которое помогает избавиться от многих недугов. Это простой белый порошок, может вам заменить целую аптеку. Раньше сода применялась очень широко, но с приходом лекарств в нашу жизнь, мы забыли, что есть более безопасные средства для лечения болезней , чем предлагаемая в наших аптеках «химия». Сода пищевая обладает действительно очень многими лечебными свойствами и помогает при лечении различных болезней. Это лекарство, которое всегда под рукой. К кому же достаточно безопасное лекарство, конечно если у вас нет противопоказаний к применению соды. А пищевая сода как лекарство достаточно действенное средство, причем обладает впечатляющими лечебными свойствами, но всегда помните, даже у самых казалось бы безопасных средств есть свои противопоказания.

Беспалова Э. М.

Пищевая сода, чайная (sodium bicarbonate), бикарбонат натрия или натрий двууглекислый - всем доступное вещество, нетоксичное, обладает рядом удивительно полезных и даже целебных свойств. Она всегда широко применяется в быту, а в последнее время стали много говорить об исцеляющих свойствах соды чайной.

Химическая формула пищевой соды

Сода пищевая, чайная - гидрокарбонат, бикарбонат натрия или двууглекислый натрий . Химическая формула NaHCO 3 – кислая соль угольной кислоты, широко применяется в лёгкой, пищевой промышленности и быту.

Уникальные бактерицидные, противовоспалительные свойства природной соды были известны ещё с древних времён и применялись в лечении различных болезней и недугов не только у людей, но и у животных.

Есть мнение, что даже слегка солоноватый вкус нашей крови объясняется присутствием в ней не поваренной соли, а именно гидрокарбоната натрия. Сода наравне с и всегда присутствовала в жизни живых организмов и даже в их составе!

Содой давно лечились на Востоке. Ю.Н. Рерих в своей работе "По тропам Срединной Азии" описывает, как лечили верблюдов содовым раствором, после их сильнейшего отравления неизвестной травой. Сода спасла животных от неминуемой смерти.

Уникальные свойства пищевой соды

Среди простых людей бытует мнение, что длительный приём соды внутрь вредит слизистой оболочке желудка. И данное мнение поддерживается многими медиками. Особенно нешуточные страсти в последнее время разгорелись вокруг пищевой соды. Попробуем разобраться в фактах, говорящих о пользе соды и заодно об научных экспериментах над ней.

В лаборатории одного из медицинских ВУЗов Белоруссии ещё в советское время были проведены опыты и научно доказано, что сода не влияет на кислотно-выделительную функцию желудка, и её применение возможно, как при пониженной, так и при повышенной кислотности желудочного сока.

Целебные свойства соды , её доступность, неограниченный срок хранения и сегодня позволяют использовать пищевую соду в лечении практических всех болезней! Сода справляется даже там, где другие лекарства бессильны. Столь мощное воздействие на организм объясняется способность пищевой соды ощелачивать организм. Кислая среда в организме - отличная среда микроорганизмам, вызывающим болезни и воспалительные процессы.

Остановимся чуть подробней на вопросе кислотно-щёлочного баланса в организме.

Кислотно-щелочная среда организма. Какой должен быть показатель

Человеческий организм состоит из щелочей и кислот, при этом в здоровом организме щелочей должно быть в 3-4 раза больше. Данное соотношение определяется уровнем рН. По этому показателю можно судить о состоянии нашего с вами здоровье.

При рождении рH крови человека 7,5-7,3. С возрастом этот показатель из-за несоблюдения правильного образа жизни, избыточного питания, вредного влияния внешней среды, уменьшается. В здоровом организме взрослого человека показатель кислотности рH крови должен находиться в пределах 7,35 - 7,45, что встречается крайне редко, в большинстве случаем не превышает 7,15 - 7,20, а при показателе ниже, чем в 6,8 (очень кислая кровь) наступает смерть человека, так называемый ацидоз (БСЭ, т.12, с. 200).

Причины закисления организма человека

Причины возникновения дисбаланса кислотно-щелочного уровня в организме, приводящие к болезням:

  • неправильное питание, в котором много белковой пищи и мало растительной;
  • фаст фуд, продукты с высоким содержанием консервантов, пищевых добавок, усилителей вкуса, крахмала, сахара;
  • загрязнённый воздух, плохая вода, бесконтрольное применение лекарств;
  • негативные эмоции, злоба, беспокойство, негодование, ненависть;
  • потеря психической энергии приводит к болезням. Поэтому в древнем учении Агни-йоги для восстановления энергетических центров и психики, для профилактики многих болезней рекомендовано принимать пищевую соду ежедневно.

Делаем вывод: в кислом организме легко уживаются все болезни, в щелочном наоборот - организм выздоравливает! Так что мы должны стремиться к ощелачиванию своего организма, в чём нам успешно и помогает обычная чайная сода.

Важно! Однако, чтобы начать лечение содой, стоит проконсультироваться с врачом и помнить, что каждый организм индивидуален. Поэтому начинаем приём осторожно, наблюдая за реакцией организма!

Сода пищевая лечение и приём внутрь

Температура содовых растворов для внутреннего применения должна быть слегка горячей, и ни в коем случае не холодной! Гасим соду горячей водой при температуре +60º С.

При такой температуре гидрокарбонат натрия (та самая пищевая сода из пачки) распадается на карбонат натрия (кальцинированная сода), углекислый газ и воду:

2NaHCO3→ Na2CO3+H2O+Co2

Не путать здесь кальцинированную соду, полученную в реакции (молекулярный вид) от технической кальцинированной соды, продающейся в магазинах!

Ещё лучше применять соду в горячем t+ 60º молоке, что способствует лучшему всасыванию её в кровь.

Как холодное молоко не соединяется с тканями, так горячее - с содой, проникает в центры клеток. Елена Рерих

Концентрация соды в растворе строго индивидуальна для каждого организма своя. Начинать можно с 1\5 ч.л., или даже с 1-2 грамм, растворяя их в горячей жидкости, при температуре 60 градусов и постепенно доводить дозу до 1 ч.л. Хотя в некоторых источниках указана доза до 2 ч.л.

Переизбыток соды в холодной воде не осваивается и вызывает понос. Это свойство используется как слабительное. Ещё важная особенность соды в том, что избыток её всегда выводится из организма с мочёй.

! Единственное ограничение: следует воздержаться от применения соды в период обострения желудочно-кишечных заболеваний.!

  • Смягчает кашель и облегчает отхождение мокроты. Даже детям полезно принимать при кашле горячее молоко чуть выше парного (около 40 0) с добавлением ½ ч. ложки соды на стакан молока. Можно к этому добавить пол ложечки мёда и кусочек сливочного масла;

  • Лечит благодаря своему воздействию на вестибулярный аппарат;
  • Пищевая сода положительно влияет на работу сердца, улучшает сердцебиение и устраняет аритмию;
  • Выщелачивает, растворяет все виды вредных отложений в суставах, вылечивая остеохондроз, артрит, артроз, полиартрит, радикулит, ревматизм, подагру;
  • Гидрокарбонат натрия избавляет от мочекаменной болезни, от камней в печени, почках, желчном пузыре, кишечнике.
  • Применяется сода при лечении алкоголизма, наркомании, токсикомании;
  • Лечит рак при соблюдении режима питания (нужно исключить из питания молочные продукты, которые засоряют лимфоток и сахар, питающий раковые клетки). Ещё в 60-х годах прошлого века на закрытой конференции были указаны причины всё больше набиравшего обороты заболевания - рак: закисление организма. И были указаны пути борьбы с онкологией - ощелачивание организма, которое легко осуществляется с помощью пищевой соды. Но врачи не спешат делится этим открытием со своими пациентами, назначая дорогие препараты и рекомендуя нестерпимые процедуры, вплоть до облучения. И понятно, что даже поборов рак, после подобного лечения человек обречён на другие недуги.
  • Сода снимает изжогу (хотя врачи настоятельно рекомендуют не злоупотреблять содой , так как в ответ на действие соды в желудке образуется ещё больше кислоты). Это так, если применять соду во время пищеварения, а если пить соду на пустой желудок , то механизм действия совершенно иной: сода, являясь антацидом (антикислотным препаратом), попадая в нейтральную среду желудка (именно такая кислотность желудочного сока при пустом желудке) нейтрализует избыточную кислоту и приводит кислотность в нормальное состояние.
  • Медицина широко использует инъекции содового раствора при лечении различных лёгочных заболеваний и дыхательной системы, осложнённых инфарктом миокарда.
  • Сода при ослаблении организма, при упадке сил, усталости дает заряд эритроцитам, тем самым поднимает жизненный тонус.

Чем отличается сода пищевая (чайная) от кальцинированной промышленно произведённой

Давайте внесём ясность в этом вопросе. По вышеприведённой формуле реакции, видно, что гидрокарбонат натрия (бикарбонат натрия) пищевая сода под воздействием температуры распадается на карбонат натрия (кальцинированная сода молекулярный вид!) Na2CO3 воду Н2О и углекислый газ СО2.

Сода же кальцинированная, та, что продаётся в магазинах - сухое вещество, изготовленное промышленным способом, с более высокой концентрацией натрия (нет воды и углекислого газа). Помимо того

  • У промышленной кальцинированной более высокий показатель ph-11 - это сильная щёлочь, тогда как у соды пищевой - он равен 8.
  • Имеет иные добавки в своём составе для усиления эффекта очищения и воздействия на предметы, которые недопустимы в питании (например Е-550).
  • Непищевое соединение рекомендовано к применению для иных бытовых нужд, для использования в пищу есть отличное средство - пищевая чайная сода.
  • Конечно, кальцинированная сода не несёт таких вредных последствий для организма как каустическая сода, ещё более концентрированная, но всё же важно быть острожным и защищать свою слизистую при работе с ней.

Лечение содой по Неумывакину. Как принимать соду

Профессор Иван Неумывакин даёт целый рад консультаций о благотворном влиянии соды на организм, о процессе ощелачивания и борьбы с ацидозом. На Yoy Tube доступны видеоролики с его участием.

Если изложить кратко, то раствор соды готовится следующим образом:

Начинаем приём постепенно привыкая к соде, с 1\4 чайной ложки и постепенно доводим в течение недели до полной ложки. Добавлю здесь, концентрация соды зависит от того, что вы лечите или принимаете для профилактики болезней. И ещё, все мы индивидуальны, потому полную ложку соды может всё же многовато. Смотрим на свои ощущения.

Соду растворяем в горячей воде или ещё лучше в горячем молоке 60 º небольшим объемом. Затем разводим холодной жидкость до нужного объема. Достаточно полстакана или стакан, принимаем тёплый раствор за 20 минут до еды.

Наружное применение пищевой соды

  • Отбеливает зубы при ежедневном полоскании полости рта горячим раствором соды. Эффект усиливается, если в раствор добавить несколько капель перекиси водорода;
  • При смазывают места укуса содовой кашицей.
  • Лечит грибковые заболевания кожи. Простой доступный рецепт: 1/2 чайной ложки соды, капля столового уксуса и капля йода, всё перемешать и при помощи ватной палочки нанести на пораженный ноготь. Делать процедуру 2 раза в день: утром и вечером. Проверьте, будет ли ваш ноготь действительно здоров?
  • При лёгких ожогах нужно тут же посыпать соду на больное место;
  • Спринцевания содой при молочнице поможет устранить зуд и творожистые выделения. Дважды в день нужно проводить процедуру подмывания и спринцевания раствором из расчёта 1ч.л. соды на 1 литр кипячёной тёплой воды. Процедуру проделываем ежедневно, 14 дней подряд. Молочницу лечат оба партнёра, лучше воздержаться от близости в период лечения. от близости.
  • Сода поможет в зачатии! В благоприятные для зачатия дни приготовьте раствор: 1 ч. л. порошка на пол литра теплой воды, полностью растворите соду и аккуратно проспринцуйтесь. Сода благотворно воздействует на вашу слизистую, способствует оплодотворению. Главное: проводите процедуру за пол часа до полового акта.
  • Не хотите беременности - проспринцуйтесь сразу после полового акта. Содовый раствор будет способствовать вымыванию сперматозоидов и нейтрализации среды.
  • Заметен эффект воздействия соды при избавлении от курения. Если прополоскать рот крепким содовым раствором (4 ч.л. на стакан) и закурить, то возникает отвращению к сигарете.
  • Внутривенные содовые инъекции позволяют вывести человека даже из диабетической комы!
  • Более того, сода благотворно действует на общую нейтрализацию организма, повышает его щелочные резервы и оздоравливая.

Содовые ванны

Очень полезным является приём содовых ванн. Они способствуют таким улучшениям, как:

  • улучшению психического состояния человека,
  • помогают избавлению от стресса,
  • повышают мужскую потенцию,
  • снимают кожные высыпания,
  • выводят из организма радионуклиды.
  • Доказано воздействие соды на снижение веса организма. Для этого нужно принимать содовые ванны с концентрацией до 1 пачки. И лишний жир пусть не сразу, медленно, но уйдёт с ваших боков! Но не стоит ждать чуда от 2-3 ванн. Процесс похудения должен сопровождаться ограничениями себя в питании, физической нагрузкой и постепенно вы заметите результат.

Концентрация подобных ванн следующая. Начинаем с дозы от 7 столовых ложек, доведя до пачки (500 гр.) на ванну воды. Время воздействия 20-40 минут для профилактики этих нарушений.

Использование пищевой соды в инъекциях

Уже с прошлого века врачи начали использовать соду в инъекциях при определённых заболеваниях.

Натрий гидрокарбонат можно приобрести в аптеке в следующих лекарственных формах:

4% - 5% раствор в ампулах по 20 мл для инъекций;

Суппозитории по 0,3, 0,5, 0,7 г;

Таблетки по 0,3 и 0,5 г.

Внутривенные инъекции натрия гидрокарбоната осуществляется 3% или 5% раствором по 50-100 мл.

Всё больше людей пробуют на себе лечение и профилактику пищевой содой. И всё больше среди них положительных результатов.

В заключении, предлагаю вашему вниманию видеоролик о том, как побороть рак с помощью пищевой соды. Смотрите всю правду о раке и делайте выводы! Рак излечим с помощью обычной соды. Много видео на Ютюбе о собственном выздоровлении.

Начиная то или иное лечение, изучите тщательно вопрос, чтобы избежать ошибок. Прислушивайтесь к себе, меняя дозировку, корректируя рекомендованные советы. Помните, мы все уникальны!

Оставляйте ваши комментарии и будьте взаимно вежливы. Если ваше мнение расходится с изложенным, приводите свои доводы обосновано, сдерживайте, пожалуйста, свои эмоции.

Будьте здоровы, берегите себя.

Сода – один из наиболее полезных природных даров, который наряду с обладает неимоверной силой в лечении различных недугов, из-за чего ее широко применяют в еще с древних времен. Рассмотрим соду, а если говорить более конкретно, пищевую соду и ее применении в домашних условиях более подробно.

Что такое пищевая сода?

Пищевая сода (гидрокарбонат натрия) – неорганическое соединение, получаемое из поваренной соли, насыщенной аммиаком и углекислым газом. За счет своих полезных свойств пищевую соду применяют не только в медицине, но и кулинарии, быту, химической промышленности и других сферах человеческой жизни.

Другие названия пищевой соды – бикарбонат натрия, питьевая сода, чайная сода, двууглекислый натрий.

Физико-химические свойства и краткая информация

Гидрокарбонат натрия представляет собой мелкозернистое порошкообразное вещество снежно-белого цвета — кислая натриевая соль угольной кислоты.

Реагирует при контакте с кислотами с выпадением солей кислоты, с которой был контакт, при этом активно выделяется углекислый газ в виде пузырьков и формируется водная основа.

При контакте с уксусной кислотой образовывается ацетат натрия, а с лимонной кислотой – цитрат натрия. При таких соединениях появляется т.н. «гашение соды».

При соединении с горячей водой, температурой 60 и более градусов пищевая сода распадается на 3 составляющих – воду, карбонат натрия и углекислый газ. Особенно этот процесс происходит бурно при нагревании до 200 °С.

  • Формула гидрокарбоната натрия — NaHCO3, химическая формула — CHNaO₃.
  • Молярная масса: 84,0066 г/моль.
  • Растворимость в воде: 9,59 г/100 мл.
  • Температура разложения: 60-200 °C
  • Пищевая добавка: E500 (ii)
  • Регистрационный номер CAS: 144-55-8

Хранение

Лечебные свойства соды

Несмотря на то, что соду в качестве народного средства от различных недугов народные целители использовали не одно столетие, популярность этому продукту придал Неумывакин Иван Павлович — профессор и доктор медицинских наук. Именно этот человек раскрыл множество лечебных свойств у этого достаточно дешевого и доступного многим людям продукта.

Польза соды для здоровья человека заключается в следующих элементах:

  • Антисептик – при полоскании носо- ротоглотки раствор соды прекрасно смывает со слизистой патогенную микрофлору и формирует среду, которая не позволяет оставшимся болезнетворным микроорганизмам разрождаться с ранней силой. За счет этого содовый раствор в виде полоскания, промывания и ингаляций показал свою эффективность при , ( , ), .
  • Изменяет кислотно-щелочной баланс (рН) в сторону щелочности, что во-первых – является пагубной средой для многих болезнетворных микроорганизмов, а во-вторых – снижает повышенную активность соляной кислоты в органах пищеварения, тем самым предотвращая развитию , убирает , боль в желудке. Таким образом ее активно применяют при ацидозе и связанны с ним болезнях, патологиях и особых состояниях.
  • При попадании в дыхательные пути она разжижает густую мокроту, за счет чего организму при легче самоочиститься, что делает соду хорошим средством при различных , сопровождающимися кашлем, особенно нижних дыхательных путей – , .
  • Может входить в состав терапии – для снижения уровня .
  • Используется для нормализации и сердечного ритма при различных видах .
  • За счет свойства увеличивать выделение ионов хлора и , а также увеличивать осмотический диурез применяется в качестве дополнительного средства по лечению хронической почечной недостаточности (ХПН).
  • Используется в качестве средства по быстрому купированию метаболического ацидоза при совершении реанимационных мероприятий.
  • Помогает в борьбе с укачиваниями – при морской или воздушной болезнях.
  • Если регулярно употреблять соду по утрам замечен эффект похудения, улучшается стул, происходит расщепление жиров, организм очищается от зашлакованности.
  • Если пищевой содой обрабатывать подмышечные впадины, то пропадает неприятный запах, а также уменьшается количество выделения пота.

Таким образом, народные целители применяют соду при следующих болезнях и состояниях – , гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ), рефлюкс-эзофагит, язва желудка и 12-перстной кишки, расстройства желудка, ОРЗ ( , ангина, фарингит и прочие), кашель, воспалительных процессах в носо- ротоглотке, гипертонии, .

Целебные свойства соды, которые опровергает официальная медицина

Противораковое средство. Некоторые теории о происхождении , т.е. перерождении нормальных клеток в злокачественные говорят, что одним из главных факторов мутации является повышенная кислотность в организме, поэтому, если баланс сдвинуть в щелочную сторону, опухоль не будет иметь оснований к дальнейшему росту и организм начнет восстанавливаться.

Вред и противопоказания к лечению содой

Помимо полезных лечебных свойств, применение соды может вызвать и неблагоприятные, побочные эффекты у некоторых людей, особенно если ее принимать неправильно.

Среди побочных реакций выделяют:

  • Кислотный рикошет – резкое повышение кислотности в желудке при отмене приема соды, что происходит из-за выделения СО2 во время контакта соды с соляной кислотой, а углекислый газ в свою очередь раздражая слизистую желудка способствует усиленной продукции гастрина. Обычно это происходит если прием соды идет не по нарастающей – от меньшей дозы к ее повышению или же при ее приеме в не гашенном состоянии.
  • Отечность по телу;
  • Алкалоз.

Противопоказаниями к приему соды являются:

  • Индивидуальная непереносимость, гиперчувствительность к гидрокарбонату натрия;
  • Дефицит в организме (гипокальциемия);
  • Дефицит хлора в организме (гипохлориемия);
  • Большое количество в дневном рационе порции поваренной соли, т.к. в составе пищевой соды также есть натрий, повышение уровня которого способствует увеличению артериального давления и отечности;

Противопоказания по Неумывакину:

  • Переедание;
  • Рак 3 и 4 стадий;
  • Беременность;
  • Язва желудка (по данным доктора Неумывакина).

Как пить соду?

С водой. Ложку пищевой соды в необходимой дозировке заливают кипятком, хорошо размешивают пока реакция «гашения» не закончиться, после доливают немного холодной воды чтобы раствор был теплым, или остужают его.

Сода и молоко. Молоко не только «гасит» двууглекислый натрий, но и придает средству мягкость, что особенно полезно при раздражении слизистых. Принимается за 30 минут до еды или через 2 часа после приема пищи. Некоторые народные целители вообще считают, что лучше всего пить только содомолочный раствор. Курс лечения – до 2х недель, после делается 14 дневной перерыв и курс повторяют.

Как пить соду по Неумывакину. Разведите ½ ч. ложку пищевой соды в половине стакана кипятка или горячего молока, после гашения дополните стакан холодной водой. В молодом возрасте рекомендуется пить 2 стакана раствора в день, в пожилом возрасте – 3 стакана. После первых 3х дней приема, делается 3х дневной перерыв и дозировку увеличивают до 1 ч. ложки на стакан воды в течение 3х дней, после снова 3 дня перерыв и дозу увеличивают до 1 ст. ложки на стакан. Пить нужно за 1 час до еды или спустя 2 часов после приема пищи.

Перед применением народных методов лечения содой крайне рекомендуется сдать анализы на уровень кислотно-щелочного баланса и отсутствия противопоказаний к ее приему.

Лечение ОРЗ содой

Чтобы смягчить горло, разжижить мокроту в дыхательных путях с целью ее выкашлять отлично подходит молоко с содой. Для приготовления противокашлевого средства растворите в стакане горячего молока 1 ч. ложку гидрокарбоната натрия. Подождите пока шипений пройдет, пейте маленькими глотками в теплом состоянии, чтобы не повредить слизистую, что ни в коем случае нельзя делать при , фарингите, ларингите.

Если молока нет, тогда выпивайте 2 раза в день по половине стакана теплого раствора – ½ ч. ложки соды, щепотка соли на половину стакана горячей воды. Пейте средство перед сном.

Также при этих болезнях полезно полоскание горла содой. Для приготовления средства разведите половину чайной ложки гидрокарбоната натрия и половину чайной ложки поваренной соли в стакане теплой воды, а также добавьте в нее также пару капель медицинского йода, который повышает антисептический свойства пищевой соды и соли. Полощите горло несколько раз в день. Полоскание горла содой снижает воспаление, уменьшает болезненность, ускоряет выздоровление.

При простуде – применяется в качестве ингаляции. Вскипятите в небольшом чайнике стакан воды с добавлением 1 ч. ложки гидрокарбоната натрия. После можете свернуть из бумаги в виде трубочки насадку на носик чайника, через которую удобно делать вдохи содовых паров. Длительность процедуры – около 10 минут. Обратите внимание, что дышать горячим паром при остром воспалении слизистых не рекомендуется.

Содосолевым раствором полезно промывать и носовые пазухи, помогает очистить синусы от патогенной микрофлоры и патологического секрета, способствует снятию воспалительного процесса.

Лечение заболеваний органов пищеварения

В данном случае применение пищевой соды целесообразно в случае заболеваний органов пищеварения, обусловленных повышенной кислотностью в ЖКТ. При этом гидрокарбонат натрия выступает в качестве выраженного антацида, т.е. средства, которое быстро нейтрализует соляную кислоту.

Для применения средства разведите половину чайной ложки гидрокарбоната натрия в половине стакана кипятка, долейте холодной воды до теплого состояния и выпейте залпом.

Для снятия изжоги, а также головной боли из-за повышенной кислотности в желудке разведите пару щепоток пищевой соды в стакане теплого молока. Выпейте средство, результат будет через небольшой промежуток времени.

Лечение заболеваний сердечно-сосудистой системы

Видео

Здоровья Вам, мира и добра!


© 2024
alerion-pw.ru - Про лекарственные препараты. Витамины. Кардиология. Аллергология. Инфекции