04.04.2020

Активия супер овсянка. Рецепт Супер-овсянка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Овсянку многие называют настоящей царицей среди каш. Ее доступность и простота приготовления дополнены скоростью приготовления, за что кашу обожают во всем ми


Есть овсянку каждое утро - не просто еще одно правило, которое многие родители пытаются привить своим детям с детства. И это не причуда или прихоть. Взрослый человек знает, что овсянка содержит большое количество витаминов и микроэлементов, которые не просто нормализуют обмен веществ, но и положительно воздействуют на кожу, костную систему, сердце и мышцы.

Но загвоздка в том, что многим не особо нравится вкус такого блюда. Даже добавив любимые фрукты и чуточку сахара, мы отодвигаем миску подальше уже после первой ложки. Всё, как в детстве. Зная это, наша редакция нашла отличный способ прямо-таки заставить вас полюбить овсянку. И название ему - ленивая овсянка в банке. Как предполагает само название, вам и готовить ничего не придется.
Базовый рецепт


Предлагаем ознакомиться с базовым рецептом, а после - немного усовершенствовать его.
Возьмите стеклянную поллитровую банку с крышкой.
Заполните ее 30 г овсяных хлопьев, 50 г натурального йогурта, 80 г обезжиренного молока.
Закройте емкость крышкой и встряхните ее несколько раз, чтобы все ингредиенты соединились.
Выберите свои любимые фрукты или ягоды (30–40 г), добавьте к каше и перемешайте ингредиенты.
Плотно закройте банку и отправьте в холодильник на ночь.
Такой вариант завтрака можно хранить в холодильнике несколько дней. Помимо базового рецепта, редакция «Со Вкусом» предлагает вам еще 5 отличных идей, которые вам обязательно понравятся. Просто выберите то, что кажется вам самым вкусным, и готовьте такой завтрак регулярно!
Овсянка с вишней и шоколадом


Ингредиенты
30 г овсяных хлопьев
80 г молока
50 г йогурта
1 ч. л. мёда
0,5 ч. л. ванилина
1 ст. л. тертого черного шоколада
50 г нарезанной вишни
Смешайте в банке все ингредиенты, кроме вишни и шоколада. Плотно закройте крышкой, встряхните так, чтобы всё хорошенько смешалось. Потом добавьте нарезанную вишню и шоколад. Аккуратно всё перемешайте и отправьте на ночь в холодильник.
Овсянка с апельсином и мандарином


Ингредиенты
30 г овсяных хлопьев
80 г молока
50 г йогурта
1 ч. л. мёда
1 ст. л. апельсинового джема
1/4 стакана осушенных и нарезанных мандарин
Смешайте в банке все ингредиенты, кроме мандарин. Закройте банку крышкой, встряхните всё. После добавьте мандарины и размешайте. Отправьте в холодильник на ночь.
Мокко-овсянка


Ингредиенты
30 г овсяных хлопьев
80 г молока
50 г йогурта
1 ч. л. мёда
1 ч. л. какао-порошка
0,5 ч. л. растворимого кофе, разведенного в 1 ст. л. горячей воды
Смешайте в банке молоко, овсянку и йогурт. Добавьте какао, мёд и кофе. Закройте банку крышкой и встряхните всё. Оставьте в холодильнике на ночь.
Овсянка с корицей и яблоком


Ингредиенты
30 г овсяных хлопьев
80 г молока
50 г йогурта
1 ч. л. мёда
0,5 ч. л. корицы
1/4 стакана яблочного пюре.
После того, как вы заполнили банку овсянкой, йогуртом, молоком, корицей и мёдом, закройте ее крышкой и встряхните. После добавьте яблочное пюре или же кусочки свежего яблока и смешайте все составляющие. Оставьте овсянку в холодильнике на ночь.
Овсянка с бананом и какао

Ингредиенты
30 г овсяных хлопьев
80 г молока
50 г йогурта
1 ч. л. мёда
1 ч. л. какао-порошка
1/4 стакана нарезанных бананов
Для начала смешайте в банке овсянку, йогурт, мёд, какао и молоко. После того, как вы закрыли банку и встряхнули ее несколько раз, добавьте спелые бананы. Отправьте смесь в холодильник на всю ночь.
Хранить такие готовые завтраки можно до 3 дней. Почему обязательно стоит попробовать приготовить завтраки в банке? Это очень вкусно, питательно и полезно благодаря клетчатке, белку и жиру, который содержится в каждой порции. Что касается самой порции - она просто идеально рассчитана на одного. Берите такой завтрак на тренировку или работу, соединяйте разные ингредиенты и наслаждайтесь. Да и друзьям рассказать не забудьте!

Когда я был ребенком, вы не могли увидеть меня рядом с тарелкой овсянки. Я никогда не хотел есть кучу мягкой пасты, на вкус как картон, когда были все мои другие любимые продукты такие, как вкусные яйца, блины и вафли на столе для завтрака.

Но теперь, когда я старше и умнее, я знаю, что заполнение простыми, сладкими углеводами это не лучший способ начать свой день, ведь вы тогда очень скоро захотите есть снова.

Есть одна вещь, которую я узнал давным-давно, это то, что овес является одним из самых здоровых суперпродуктов на планете. И называть его просто пищей для завтрака – это значит просто полностью преуменьшать то, как овсянка может работать для вас в течение дня.

На самом деле, личный тренер Джеки Уорнер говорит в своей книге о том, что она держит овсянку рядом все время и рассматривает ее, как ежедневный прием витаминов, поэтому всегда ест овсянку каждый день, будь то утром, во время обеда или закуски.

Независимо от того, когда вы решаете съесть свою ​​овсянку, есть одно правило, которого необходимо придерживаться: держаться подальше от овсяных каш для быстрого приготовления! Один такой пакетик ароматизированной овсянки будет содержать до 10 г сахара, а один маленькой заказ овсянки в Макдональдс еще хуже — содержит около 32 г сахара!

Вот почему важно узнать о правильных видах овсянки, чтобы эффективно наполнять свое тело всеми полезными витаминами и микроэлементами.

Различные типы овсянки

Так много различных типов овсянки, заполняющие полки магазинов, что трудно не чувствовать себя разбитым и запутанным, в мыслях что же купить.

Вот наиболее распространенные сорта, с которыми вы сталкиваетесь.

Хотя ее и не так легко найти, как другие виды овсянки, цельный овес содержит наибольшее количество белка (8 г на четверть стакана овса).

Цельная осяная крупа являет собой целое ядро овса без несъедобной шелухи, которая удаляется. Она имеет ореховую, жевательную текстуру, но вы должны готовить ее дольше. Вот почему цельный овес является идеальной кащей для медленного приготовления.

Вы также можете заменить стандартный белый рис на цельный овес для гарнира или для начинок, ведь никто не сказал, что овсянка подходит только для вкусного и сладкого завтрака! Это такой же гарнир из крупы как рис, кускус, кукуруза или киноа.

Когда вы порежете цельную овсяную крупу острыми стальными ножами, вы получите дробленый или ирландский овес. Он сохраняет тот же ореховый вкус крупы, но само зерно становится мельче, поэтому легче и быстрее готовиться. Дробленая овсянка напоминает мне кашу, и мне нравится готовить большую партию такой каши на медленном огне, а еще я люблю на ночь заварить кипятком такую крупу, а потом доготовить ее на медленном огне, это очень просто, вкусно и полезно.

Старомодный геркулес являются наиболее универсальным здоровым овсом. Для приготовления геркулеса овсяную крупу на пару размягчают и затем прессуют между роликами, чтобы сформировать сухие хлопья.

Питательно геркулес почти идентичен дробленому овсу. Это один из случаев, когда обработка не полностью разрушает здоровую пищу! Потому что геркулес уже частично приготовлен на пару, а приготовив дома дробленый овес он поглотит больше жидкости и будет долго готовиться.

Приготовить такой овес очень просто, достаточно закипятить геркулес и кушать, кто-то любит заварить на ночь такой геркулес, а кто-то долго варит его в кастрюле, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Это овес, который проходит тот же процесс приготовления, как и геркулес, кроме того, что он немного тоньше, что делает его приготовление еще более быстрым, а вкус сливочным и его почти не приходиться пережевывать.

Из-за того, что быстрая овсянка настолько тонкая, вы будете чувствовать себя голодным раньше, поэтому вы не будете иметь в питании преимуществ дробленого овса или геркулеса.

Тем не менее, быстрая овсянка очень легко и быстро готовиться, ее просто достаточно залить кипятком, дать настояться и можно кушать, что иногда очень удобно.

Это так называемые пакетики с готовыми завтраками из овсянки, такой мгновенный овес супер тонкий и готовиться на пару дольше, а затем обезвоживается.

Это, как правило, наиболее нездоровый овес, потому что так часто содержит опасные количества сахара, соли и других сомнительных ингредиентов. Тем не менее, если вам удастся найти несладкую и неприправленную мгновенную овсянку, она имеет почти те же преимущества для здоровья, как и быстрая овсянка.

Теперь вы знаете разницу между всеми типами овсянки, но давайте выясним,

Почему овсянка так прекрасна для нас.

Овес содержит большое количество двух типов волокон: растворимых и нерастворимых. Нерастворимые волокна движутся вдоль нашего желудочно-кишечного тракта, хватая воду из нашего кишечника, чтобы придать вес и облегчить прохождение через нашу систему пище.

Растворимые волокна превращаются в гелевую консистенции и замедляют пищеварение, что заставляет нас чувствовать себя сытыми. Одним из ключевых растворимых волокон овса является бета-глюкан, который замедляет переваривание пищи, которую мы едим, и этот процесс занимает больше времени.

Одна порция овсянки имеет около 5 г клетчатки, а взрослые должны получать 25-38 г клетчатки в день, поэтому это хорошо.

Волокно имеет не только решающее значение для здоровой пищеварительной системы, оно также непосредственно связано со здоровьем сердца.

Бета-глюканы, чтобы перевариться должны пройти через весь пищеварительный тракт, по пути, они соединяются с ЛПНП, или с «плохим» холестерином и устраняют его из нашего тела, поэтому уровень плохого холестерина снижается.

В международной ассоциации сердца признают, что б ета-глюкан, как пищевой компонент, может снизить риск развития ишемической болезни сердца», потому что бета-глюкан в овсянке связан с сокращением 5 процентов общего холестерина и 7 процентов плохого холестерина (ЛПНП).

Когда ЛПНП высокий, ваши артерии начинают затвердевать, что приводит к высокому артериальному давлению или гипертонии. Это добавляет нагрузку на ваше сердце может провоцировать сердечный приступ. Поэтому снижение уровня холестерина уменьшает шансы страдать от болезни сердца.

Исследователи Гарвардского университета в исследовании, где участвовали 21000 участников в течение 19 лет, обнаружили, что мужчины, которые ели ежедневно миску цельного зерна, такого как овсянка утром, имели на 29 процентов более низкий риск развития сердечной недостаточности.

Может быть, это потому, что овес содержит омега-3 жирные кислоты, фолиевую кислоту, калий, кальций и — все необходимые для сердца незаменимые жирные кислоты, витамины, и минералы.

Получение по крайней мере, 3 граммов бета-глюкана из овсянки в день может снизить риск сердечных заболеваний.

Потому что овсянка это хороший комплекс углеводов, он способен замедлить переваривание сахара. Бета-глюканы не поглощаются слишком быстро в организме. Это снижает и стабилизирует уровень сахара в крови. Согласно одному исследованию, волокно в овсе помогает улучшить метаболизм глюкозы. Оно также реагирует лучше, чем инсулин из волокна ячменя. Обе эти хорошие новости подходят для всех, кто желает снизить риск диабета и ожирения.

Результаты из другого исследования доказали, что, когда участники с диабетом 2 типа ели овсянку в течение четырех недель, они сократили количество инсулина, необходимого для стабилизации уровня сахара в крови на 40%.

К счастью все эти удивительные диеты для страдающих диабетом позволяют добавлять овсянку в меню.

Полстакана овсяных хлопьев содержат под 150 калорий и только 2 г жира.

Это удивительно, когда вы осознаете, насколько легко вы получаете так мало калорий, потому что так много волокна в овсе, способствует чувству того, что вы наелись вдосталь. Когда мы чувствуем, что наелись, наши гормоны сытости работают, и мы не имеем постоянную тягу к закускам и перееданию, что заставляет нас чувствовать себя сытыми и удовлетворёнными.

Если вы пытаетесь сбросить вес и ограничить калории, то овсянка является идеальной закуской, чтобы помочь вам в этом. Она будет подавать вашему мозгу сигнал сытости и держать вас удовлетворёнными до следующего приема пищи. Овес также поможет устранить жир на животе и талии.

Одна порция овсянки имеет около 5 г белка, что делает ее довольно богатой белком из расчета на количество потребляемых калорий.

Но еще лучше то, что вы можете использовать низкокалорийную овсянку в качестве здоровой основы и для других вариантов белка.

Вот один из моих любимых трюков: приготовить овсянку и добавить немного сыра, черных бобов и яйцо-пашот и количество белка составить 10 г.

Орехи также добавят белок в вашу ​​овсянку и не забывайте о сывороточном порошке белка , если вы хотите увеличить потребление белка еще больше.

Также была изучена способность этого супер трудолюбивого бета-глюкана помогать нейтрофилам — солдатам нашей иммунной системы, быстрее перейдите к зараженному участку и уничтожить микробы.

Это прекрасный пример как хорошее питание бережет вас от заболеваний.

Овсянка содержит энтеролактон, который ведет себя как антиоксидант и помогает предотвратить и бороться с раком. Антиоксиданты нейтрализуют свободные радикалы, вызванные окружающей средой, которые причиняют ущерб ДНК клетки и могут привести к раку.

Овес содержит более высокий уровень антиоксидантов, чем большинство других зерновых, делая овсянку идеальный выбором.

Было несколько исследований, связывающих высокое содержание волокна в овсянке с здоровой толстой кишкой и снижением рисков рака толстой кишки. Одно исследование подтверждает снижение на 10 процентов риска рака толстой кишки на каждые 10 граммов съеденной клетчатки в день.

Магний является таким важным минералом, который многие люди иногда недооценивают. Мужчины должны получать 400-420 мг магния в день; женщины должны стремиться к 310-320 мг. Тем не менее, большинство из нас получает только среднее потребление около 250 мг в день.

А вы получаете достаточно магния?

Магний помогает:

  • Предотвращать сердечно-сосудистые заболевания
  • Предотвращать развитие остеопороза
  • Регулировать высокое артериальное давление
  • Лечить диабет

Несмотря на все эти фантастические способности, мы также знаем, что пища влияет на наши эмоции. Магний называют охлаждающими таблетками из-за его способности содействовать чувству спокойствия, и уменьшать беспокойство, стресс и панические атаки.

Магний подавляет гормоны стресса. Он также помогает справиться с бессонницей, так что вы можете быстрее заснуть и спать дольше.

Замечали ли вы, почему так много всего для кожи с овсянкой: мыло, крема, шампуни, тоники, гели? Это потому, что овсянка используется, чтобы успокоить и облегчить сухость, зуд кожи, нормализировать ее уровень рН.

Если вы страдаете от кожных заболеваний, ванные с овсянкой будут вашим спасителем. Овсянка смягчает и увлажняет кожу, а также защищает вашу кожу от загрязнений и раздражителей.

Кроме того, питательные вещества в овсянке, такие как медь, цинк, селен, тиамин и ниацин поддерживают здоровье кожи.

И о том, как вы будете светиться изнутри!

Овсянка – это одновременно медленно перевариваемые углеводы и белки, а значит богатый источник энергии для вашего тела. Овсянка полна хороших углеводов, которые держат ваше тело в норме и сытости.

Углеводы в овсянке перевариваются и освобождаются медленнее, чем простые углеводов, так что ваш энергетический уровень остается последовательным и без скачков.

Согласно одному исследованию, необходимо потреблять низко-гликемическую еду, например, овсянку за три часа, прежде чем вам понадобиться больше выносливости.

Клиенты, подозревая непереносимость клейковины или страдающие целиакией, часто спрашивают меня, содержит ли овес клейковину. Я всегда отвечаю, что необходимо обратиться к вашему врачу. Несмотря на то, что геркулес, может быть загрязнен продуктами, содержащими глютен во время упаковки, переработки, или сбора.

Поговорите с вашим врачом о добавлении овса в свой рацион; только необходимо добавлять его в свой рацион под наблюдением врача.

В конце концов, если вы сможете получать эти удивительные преимущества для здоровья от овсянки, то ваше тело обязательно скажет вам спасибо.

Имейте в виду, что овсянка работает в соотношении 1: 2, то есть, если вы делаете размер порции 1/2 чашки, вам нужно только 1/4 чашки сухой овсянки 1/2 чашки воды или молока, чтобы получить необходимое количество каши.

Вы можете использовать любую жидкость для приготовления овсянки: вода, миндальное мололо, коровье молоко все зависит от ваших вкусовых предпочтений и привычек.

Помните, не переборщите с фруктами и орехами для вкуса овсянки, вы должны контролировать количество сахара и жира в обоих этих дополнениях, чтобы сохранить вашу овсянку здоровой.

Попробуйте добавить семена чиа или льна, чтобы дополнить ​​овсянку волокном, омега-3 и энергией в течение дня.

Овсянка является невероятно здоровым питанием при очень недорогой цене, доказывая, что вы можете хорошо и полезно поесть, без больших затрат.

Вы кушаете овсянку для ежедневного приема витаминов и минералов? Какой ваш любимый способ приготовления овсянки? Поделитесь своими мыслями со мной в комментариях!

Супер-овсянка богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 18,1 %, витамином B6 - 14,7 %, витамином H - 22,2 %, витамином PP - 17,8 %, калием - 15,1 %, магнием - 27,2 %, фосфором - 29,1 %, железом - 14,8 %, кобальтом - 33,5 %, марганцем - 120,5 %, медью - 33,9 %, цинком - 16,4 %

Чем полезен Супер-овсянка

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

*** Код MIDJULY дает 6% скидки от всего Вашего заказа от 40$.
Это предложение заканчивается в среду 19-го июля, 20:00 по московскому времени.

Впечатлившись отчетами в нашем сообществе о новой звезде Iherb - марке Purely Elizabeth , немедленно заказала себе тоже. И гранолу, и кашу овсянку. Овсянка не простая, а особая. С семенами чиа, тыквенными семечками, клюквой, злаками киноа и амарантом . Очень вкусная овсянка получилась! Полезнейшая! И, главное, готовится очень быстро! Утром это важно.

Для увеличения пользы от каши также решила попробовать нерафинированное масло конопли холодного отжима от бренда с безупречным качеством Nutiva .


Овсянка со злаками, с семенами чиа, тыквенными семечками, клюквой:
Purely Elizabeth, Особо питательная овсянка, клюква и тыквенные семечки, 10 унций (283 г)

Бренд Purely Elizabeth - продукты отличного качества и очень интересные!

Каша на завтрак получилась наиполезнейшая! Как говорит сам производитель: это вам не обычная бабушкина овсянка, это нечто другое и лучшее! Супер злаки и семена сочетаются со сладкой, сочной клюквой и семечками тыквы для здорового и питательного завтрака.

Состав и описание завораживают. Продукт органический сертифицированный USDA, подходит веганам, без ГМО проверен, сертифицированный без глютена
Без добавления сахара. В порции всего только 2 грамма естестевенного сахара из фруктов и злаков. Также 7 гр белка и 7 гр клетчатки.

Упаковка с зип застежкой. Закрывается плотно.

Состав (все компоненты органические): овес без глютена, сушеная клюква (клюква, концентрат яблочного сока, подсолнечное масло), сырые тыквенные семечки, семена чиа, амарант, хлопья киноа.

Ингредиенты супер!
Про овсянку мы уже все знаем.
Клюква - антиоксидант и богата витамином С.
Киноа - древний злак, богатый белком (превосходит даже гречку).
Амарант - тоже древний злак с высоким содержанием витаминов группы В + аминокислот.
Семена чиа мои любимые - источник омега-3 жирных кислот и клетчатки.
Тыквенные семечки - источник множества витаминов и минералов.

Готовить кашу очень просто. На 1 часть крупы добавить 3 части жидкости и закипятить. На 2 больших порции я беру 1 стакан крупы (у меня есть маленький стакан на 200 мл), 1 стакан молока и 2 стакана воды.
Добавить соль-сахар по вкусу, масло (впрочем вкусно с кокосовым, арахисовым, кунжутным, сливочным и т.п).
Вместо сахара мы добавляем сироп агавы.

Закипятить можно и в ковшике и в микроволновке. Я люблю в ковшике на плите. Потом, правда, надо мыть ковшик. Производитель также предлагает просто залить кашу молоком, подождать 5 минут и можно есть Я все-таки предпочитаю прокипятить)))

В составе много семечек тыквы, и их видно. Семена чиа дают каше некую хрусткость. Их тоже видно в готовой каше - черные точки.

Нерафинированное масло конопли холодного отжима:
Nutiva, Органический суперпродукт, конопляное масло холодного отжима, 8 жидких унций (236 мл)

На сайте есть такое же масло и в стекляннх бутылках и большего объема. На пробу взяла маленькую бутылочку небольшого объема.

Упаковка не содержит страшных БФА, так что с пластиком все нормально.

Теперь о масле! Давно была наслышана об особо полезном конопляном масле. Спасибо, Iherb дал мне возможность его попробовать.
Масло органическое, сертифицированое USDA, QAI и Ecocert ICO, без ГМО, подходит веганам, не гидрогенизованное, не содержит гексана, молочных продуктов, лактозу, подсластителей и транс-жиров.

Конопляное масло имеет идеальное природное соотношение кислот 3:1 Омега 6 к Омега 3.
В отличие от масла льняного семени, конопля содержит полезную супер омега-3 кислоту (SDA) и супер-омега-6 гамма-линоленовую кислоту (GLA), которая помогает организму расщеплять жиры.

Масло супер полезное! Является уникальным источником большого количества элементов, витаминов, жирных кислот и минеральных веществ (сера, железо, марганец, кальций, цинк, калий и фосфор, витамины, антиоксиданты, фитостеролы, фосфолипиды, каротин и протеин).
Также в состав конопляного масла входит большое количество полиненасыщенных кислот, линоленовой, олеиновой, стериновой и пальмитиновой кислот.
Оно благотворно влияет на кожу. При наружном применении обладает непревзойденными противовоспалительными и антисептическими свойствами. Помогает стабилизировать работу сальных желез, нормализует жирность кожи, оказывает увлажняющее свойство, улучшает цвет лица, оказывает регенерирующее воздействие.
Польза конопляного масла отлично прослеживается, если принимать по 2 столовых ложки в день на протяжении месяца. Заметно улучшится состояние ногтей и волос. Масло очень влияет на блеск, объем и прочность.
Регулярный прием этого масло благотворно влияет на иммунитет. Организм гораздо лучше сопротивляется любым бактериям и вирусам. Люди, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями смогут отметить улучшение самочувствия.
Из-за высокого содержания кальция конопляное масло можно применять при ревматоидном артрите, остеопорозе, патологических изменениях суставов и костей. Помимо этого, положительный эффект замечали люди, страдающие эндокринными заболеваниями. Конопляное масло помогает снизить уровень холестерина, улучшает процесс обмена веществ, а также нормализует гормональный баланс.

Умная бутылка, она не пропускает воздух, чтоб под воздействием воздуха масло не окислилось. И само по себе масло не прольется.
В бутылочке установлен дозатор. Дозатор, правда, как-то не очень работает и плюется. Надо приноровится, чтоб не выстрелить маслом не в то место.
Храню в холодильнике.

Данное масло можно использовать только сырым! Я добавляю его в салат или кашу, например. На вкус оно напоминает мне хорошее оливковое масло. Нежный вкус без всякой горечи. Зеленого цвета! Чистое, прозрачное, без примесей, не мутное.










Овсянку многие называют настоящей царицей среди каш. Ее доступность и простота приготовления дополнены скоростью приготовления, за что кашу обожают во всем мире.

Овсянка на молоке

В большинстве стран начало дня с овсяной каши считается хорошим тоном и традицией. Например, шотландцы считают это блюдо национальным, а во времена СССР овсянка была обязательной в армейском рационе.

Овсянка на молоке способна стать шикарным завтраком и любителям сытной еды. Также с ее помощью хорошо чистится организм, и корректируется вес.

Чем полезна овсянка?

В этом продукте присутствует масса клетчатки, полезных жиров, соединений белка, минералов и витаминов. Усваивается организмом каша постепенно, что вызывает ощущение сытости на длительное время.

Пользу овсянки доказали многочисленные исследования врачей и отзывы тех, кто употребляет ее ежедневно. Она способствует уменьшению холестерина и снижает риск формирования тромбов. Помогая очищать организм, каша уменьшает вес, но увеличивает объем мышечной массы. Регулярно кушая овсянку, можно будет избавиться от запоров, нормализовать функционирование печени, повысить работу мозга и укрепить память.

Рецепты овсянки на молоке

Рецептов блюда известно множество, но рассмотрим самые интересные и полезные из них.

Простая овсянка на молоке

Берут ¾ чашки овсянки, перебирают и промывают. Достают молоко и подогревают до комнатной температуры, потом подготавливают 2 стакана жидкости. Потребуется бросить 2 столовые ложки сливочного масла, и посолить кашу по вкусу. Молоко ставят на плитку, бросают туда крупу и прочие компоненты. На медленном огне варят кашу около 10 минут.

Сладкая овсянка на молоке

Три стакана молока достают заранее из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Его ставят на плиту и ожидают кипения. Потом к нему бросают сахар, стакан овсянки и 50 г масла. Постоянно перемешивая кашу, варят около 8 минут до готовности. В конце готовки овсянку на молоке оставляют настояться примерно 5 минут.

Овсянка на молоке с фруктами

Этот рецепт аналогичен предыдущему, но отличием является добавление сухофруктов, когда кашу оставляют настаиваться.

Овсянка на молоке, приготовленная в мультиварке

1 мультистакан овсяной крупы высыпается в чашу, добавляют туда 2,5 мультистакана молока. Подслащивают и солят по вкусу и выставляют программу «молочная каша». В конце процесса приготовления к каше бросают 30 г масла, закрывают снова крышку и оставляют настояться 5 минут. Перемешав блюдо, его можно подавать к столу.

«Ленивая» овсянка на молоке и йогурте

Как выбрать посуду для приготовления? Овсянка на молоке «ленивым» способом готовится в контейнере, банке, кастрюле либо мисочке. Главное, чтобы емкость помещала в себе стакан жидкости. Классический рецепт готовки предполагает применение стеклянной банки с плотно закручивающейся крышкой. Горлышко должно быть широким, чтобы можно было удобно достать оттуда кашу.

Подбор продуктов. Для необычной «ленивой» кашки больше подходят овсяные хлопья. Молочная основа готовится из смеси молока с греческим йогуртом.

Ленивая овсянка на молоке с бананом

Ингредиенты:

  • 1 стакан обезжиренного молока,
  • 1 средний банан,
  • 6 ложек овсяных хлопьев,
  • чайная ложечка фруктозы.

Приготовление:

В чистую банку всыпают овсянку, кладут фруктозу и заливают компоненты молоком. Закрыв ее крышкой, ее хорошо встряхивают для соединения, а потом кладут на холод на 12 часов. С утра банан очищают, нарезают в любой форме и перемешивают с кашей.

Апельсиновая овсянка на молоке с йогуртом

Ингредиенты:

  • 1/3 стак. молока,
  • ¼ стак. овсяных хлопьев,
  • ¼ стак. йогурта,
  • чайная ложечка меда,
  • ложка апельсинового джема,
  • ¼ стакана порезанного мандарина.

Приготовление:

В баночку складывают хлопья. Очищают мандарин, разбирают и отправляют к овсяночке. Далее добавляется предварительно подтопленный мед и джем. В отдельной емкости смешивают йогурт с молоком и заливают смесью продукты. Посуду плотно закрывают и встряхивают для перемешивания продуктов. Вместо апельсиновой попробуйте еще приготовить овсянку на молоке с малиной.

  • овсянка должна быть высокого качества и крупного помола;
  • чтобы насытить блюдо омега-кислотами, стоит бросить к каше семена льна;
  • подсластителем выступает мед, топинамбур, кленовый сироп, тростниковый сахар.
  • можно экспериментировать с молочной продукцией, добавляя к рецептам кефир, ряженку, сметану;
  • баночки с «ленивой» кашей разрешается замораживать на месяц, но заполнять посуду при этом нельзя больше, чем на 2/3.

Овсянка на молоке - чем дополнить?

Стоит попробовать сочетания:

  • кленовый сироп - голубика
  • манго - миндаль
  • сушеный ананас - кокосовые хлопья
  • банан - шоколад
  • изюм - мёд
  • банан - арахисовая паста
  • малина - ваниль
  • яблоко - корица;

Овсянка на молоке: фото-идеи

Такой замечательный завтрак станет самым правильным и полезным началом дня! А чтобы овсянка на молоке не надоедала, черпайте вдохновение из фото.



© 2024
alerion-pw.ru - Про лекарственные препараты. Витамины. Кардиология. Аллергология. Инфекции