Иногда вы задумываетесь над тем, что бы такого вкусненького приготовить. Сложнее всего той хозяйке, которая и так частенько готовит вкусности.
Бисквитики, пирожки, маффины или уже надоели, а нового ничего не придумывается.
Есть отличный рецепт для тех, кому уже приелась выпечка, но хочется сладенького – это тыква тушеная с яблоками. Такой десерт готовится очень просто и быстро, а есть его – одно удовольствие.
Корица придает этому заманчивому лакомству особый вкус и аромат. К слову, если вы готовите что-то сладкое с , будь то пирожки или , а может быть, запеканка, пробуйте приправлять их корицей, и тогда они приобретут незабываемый оттенок вкуса.
Ингредиенты рецепта
- яблоки – 200–300 г;
- тыква – около 400 г;
- сахар – 3 ст. ложки;
- корица -1 ст. ложка.
Как приготовить тыкву с яблоками
Овощ лучше брать сладких сортов – миндальную, херсонскую, мраморную или зимнюю столовую. Отличить сладкую от других видов, не зная названий сорта, можно по округлой или приплюснутой форме и серому (иногда тёмно-зелёному) цвету коры. Есть и ярко-оранжевые сладкие плоды. Но они скороспелые и в продаже их можно найти только летом и ранней осенью.
Фрукты же для этого рецепта нужно выбирать кисло-сладкие или кислые.
Очистите тыкву и яблоки от кожуры и косточек. Должна остаться только мякоть. Нарежьте кубиками, выложите в кастрюлю для микроволновки. Налейте воды так, чтобы кусочки скрывались в ней наполовину. Сверху посыпьте сахаром и корицей.
Тушите при мощности 600 W в течение 20 минут. За это время тыква должна размягчиться, но это зависит от сорта. Если вы попробовали вилкой, а она ещё твёрдая, увеличьте время приготовления её на 5-6 минут.
Когда блюдо будет готово, выложите его в отдельные мисочки. Не пренебрегайте получившимся сладким и ароматным сиропим. Он получается приятно вязкий и очень вкусный. Кушать тушёную тыкву с яблоками лучше всего в тёплом виде.
- Перед тем, как приступить к приготовлению тыквы с яблоками, в кастрюлю можно добавить немного подсолнечного или сливочного масла – так готовое блюдо будет нежнее.
- Перед подачей на стол десерт можно украсить кокосовой стружкой, маком или даже тёртым шоколадом.
- Проявите фантазию и добавьте в каждую мисочку измельчённые орехи или сухофрукты. Лучше всего блюдо сочетается с изюмом, курагой, миндальным и грецким орехом.
Тыква является невероятно полезной и очень распространенной ягодой. А точнее, растение из семейства тыквенных. В первую очередь это растение используют в диетическом питании, а также на его основе изготавливают некоторые лекарства.
Очень полезен . Тыква помогает бороться с лишним весом и морщинами.
Очень нужна она детскому организму, потому что в ней содержится много полезных веществ и микроэлементов.
Предлагаю приготовить тыкву тушеную с яблоками и бананом. Отдельно сама по себе тыква имеет простой вкус. Благодаря сочетанию с другими плодами, этот вкус можно сделать очень привлекательным.
Ингредиенты:
- Тыква – 500 гр.
- банан – 1 шт.
- яблоко сладкое – 2 шт. среднего размера
- сахар – 2ст. ложки
- сахар ванильный – щепотка
- вода – ½ стакана
Тыква тушеная с яблоками и бананом — рецепт с фото:
Начнем с тыквы. Во-первых, если вы покупаете уже очищенную тыкву, то просто порежьте ее на кубики. Если берете тыкву в кожуре, то сначала придется приложить усилия, чтобы очистить ее от кожуры.
Кусочки тыквы промойте и подготовьте для последующей обработки.
Банан очистите от кожуры и нарежьте на кружочки толщиной 1 см.
Яблоко очистите от кожуры и разрежьте на кусочки.
Возьмите глубокую кастрюлю. Желательно металлическую. Поместите туда тыкву, вторым слоем – банан, третьим – яблоко кусочками.
Насыпьте сахар.
Отдельно стоит отметить про наличие сахара в этом блюде. Сахар можно и не добавлять. Банан, яблоко и тыква по своей природе сладкие.
Добавьте немного воды на дно кастрюли.
Поставьте на средний огонь и тушите тыкву с яблоками и бананом под закрытой крышкой в течение 20-25 минут. Готовность тыквы определяется просто. Она будет мягкой. Тыква и яблоко пустят сок и смешаются с водой. В этом и будут тушиться наши ингредиенты.
Выключите газ и дайте остыть.
Подходит время сбора урожая тыквы. Тыкву можно очень долго хранить и радовать свой организм витаминами. больше всего полезных веществ в блюдах, которые готовят из сырой тыквы, например, в различных салатах и соках.
Если сыроедение вам не по душе, из тыквы можно приготовить вкусные рассыпчатые каши с рисом и пшеном или сладкую запеченную или тушеную (пареную) тыкву с медом. Разнообразить это блюдо можно сухофруктами.
Вкусные рецепты тушеных и запеченных блюд из тыквы подходят для детского и диетического питания, а так же для похудения, приготовить их просто, на раз, два, три. Тушить тыкву можно на плите, а лучше всего для этого подойдет мультиварка, потому что блюда, приготовленные в ней, сохраняют все питательные вещества и витамины. Из пареной тыквы маленьким детям можно готовить тыквенное пюре при помощи блендера. В диетических целях в блюда из тыквы рекомендуется заменять сахар медом. Ученые советуют добавлять мед в готовое блюдо, не только в тыкву, когда оно уже будет теплым, потому что при нагревании в нем разрушаются полезные вещества и выделяются канцерогены. Этот рецепт из тыквы будет очень актуален в пост.
Для рецепта тушеных блюд из тыквы берется:
- Тыква
- Сахар или мед
- Чернослив, курага, изюм – на ваше усмотрение
Рецепты приготовления тушеной или паренной тыквы
- Тыкву помыть, освободить от семян. Семенам тыквы можно тоже найти применение, они обладают массой полезных свойств, и употреблять их лучше сырыми, не подвергая термической обработке. Как правило, плоды тыквы очень большие, поэтому использовать будем несколько долек тыквы, остальную часть можно положить на хранение в холодильник или морозилку. Замороженную тыкву лучше хранить уже в измельченном виде, порезать ее кубиками или натереть на терке непосредственно перед заморозкой. Размораживать тыкву не рекомендуется, так же, как и кабачок, из нее вытекает весь сок, и она становится похожей на губку. Готовьте ее сразу, не дожидаясь, когда тыква оттает.
- Свежую тыкву нарезать на кубики среднего размера. Сложить в кастрюльку, на треть залить водой и тушить на медленном огне. Сколько по времени тушить тыкву? – спросите вы. Совсем недолго, через 15 минут тыква уже готова. Это сладкое блюдо можно готовить с сахаром, добавить его можно сразу. Если вы решили сделать этот рецепт полезным, мед добавьте в слегка остывшее тыквенное блюдо.
Как приготовить тушеную тыкву в мультиварке.
Тыква тушеная с сухофруктами
- Тыква кубиками вместе с промытыми изюмом, курагой и черносливом складываются в кастрюльку, доливается жидкость (примерно на треть объема продуктов) и готовится на плите или в мультиварке. Про сахар, мед и время приготовления я писала выше. А вот и фото этого вкусного и полезного рецепта тушеной тыквы с сухофруктами:
Все знают, что тыква отличается необъятным количеством полезных веществ. Лечебный эффект при употреблении мякоти тыквы обеспечивают такие важнейшие элементы, как калий, кальций, магний, натрий, фосфор и витамины А, С, В1, В2, В12, РР, а также витамин К, которого почти нет в других овощах и фруктах.
Предлагаю вам приготовить тушеную тыкву с яблоками и изюмом. Тыква в сочетании с этими фруктами станет еще вкуснее и полезнее.
Яблоки способствует нормализации пищеварения, снижают уровень холестерина в крови, укрепляют иммунную систему и помогают поддерживать постоянный уровень сахара. А изюм в свою очередь является один из главных источников минерала бора.
Сочетание в одном блюде яблока, тыквы и изюма - это отличное вкусовое наполнение, которое принесет вам не только полезные витамины, но новый вкус.
Этапы приготовления:
6) Все тушить до полной готовности яблок и тыквы. Это приблизительно 20-25 минут на среднем огне.
Блюдо получается очень нежным, насыщенным вкусом яблок и изюма.
Совокупность биологически активных веществ, содержащихся в тыкве, способствует выведению холестерина и улучшает водный и солевой обмен, поэтому она рекомендуется в любом виде.
Всем приятного аппетита!!!
Ингредиенты:
500 гр. тыквы;
- 2 небольших яблока;
- 100 гр. изюма;
- сахар по вкусу;
- 1 ст. ложка сливочного масла.